В ВОЗ получили документы о выходе из её состава Соединенных Штатов

США официально передали документы, подтверждающие намерение выйти из состава ВОЗ. Впервые о намерении сделать это летом 2020 года заявил Дональд Трамп.

В ходе беседы в рамках форума «Сообщество» руководитель отдела МИД РФ, связанного с вопросами оперативной деятельности Организации Объединенных Наций (ООН) Григорий Устинов рассказал о том, что Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) получила от США документ-уведомление об их выходе из состава.

Напомним, впервые о намерении Соединенных Штатов выйти из состава ВОЗ стало известно летом 2020 года – об этом заявил президент страны Дональд Трамп. В последующем после его речи в заявлении Госдепа сообщалось, что выход США произойдет летом 2021 года. Примечательно, что Трамп не впервые занимается критикой деятельности международных организаций. В частности, свою порцию критики от американского президента ранее получали и в ООН. Более того, Трамп неоднократно высказывался о своем недовольстве тем, как ведутся дела в НАТО.

Говоря о ВОЗ, глава Белого дома заявлял, что организация давно перестала проводить «требуемые реформы». Именно поэтому США считают, что вносимые ими взносы лучше направить на помощь всему миру, нуждающемуся в медицинской помощи. Примечательно, что Трамп также обвинил ВОЗ в намеренном преуменьшении масштабов пандемии коронавируса (Covid-19), и заявил, что её члены делают это в интересах Китая, где она началась.

По словам специалистов, предугадать последствия данного решения Штатов пока что сложно. Однако важно понимать, что несмотря на выход США, ВОЗ продолжит получать финансирование от других стран, а значит сможет продолжить свою деятельность.

Ещё новости

Источник



Рекомендуем
Total
0
Share