В США захотели укрепить госграницу на конфискованные у России деньги

В США захотели укрепить госграницу на конфискованные у России деньги

Сенатор США Билл Кэссиди предложил укрепить американские границы за счет российских активов, попавших под санкции после начала спецоперации. Соответствующий документ парламентарий внес в Конгресс.

Кэссиди предложил “на каждый доллар, направленный Украине на помощь в самообороне” конфисковать аналогичную сумму из российских активов с целью профинансировать структуры пограничной безопасности США.

“В течение 2022 и 2023 финансовых годов министр внутренней безопасности должен потратить на усилия по укреплению безопасности вдоль южной сухопутной границы США тот же объем средств, который будет выделен министру обороны на Инициативу содействия безопасности Украины (USAI) на указанный финансовый год”, — утверждается в тексте законопроекта сенатора-республиканца.

По словам члена верхней палаты Конгресса, укреплять американскую госграницу будут за счет физических и юридических лиц из России, попавших в американские списки санкций. “Обеспечение безопасности нашей родины всегда должно быть главным приоритетом. Мы можем одновременно обеспечивать безопасность границы и предпринимать шаги, чтобы остановить Путина”, — подчеркнул сенатор Билл Кэссиди.

В середине мая министр финансов США Дженнет Йеллен заявила, что американские законы не позволяют конфисковать в пользу Киева российские активы, замороженные западными странами из-за спецоперации на Украине.

В ответ на начало спецоперации на Украине страны Запада ввели санкции в отношении российской экономики, которые касаются крупных банков, организаций и частных лиц – бизнесменов и представителей власти, а также заморозили активы российского ЦБ. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина подтвердила сообщения о том, что регулятор в условиях антироссийских санкций имеет доступ только к половине своих золотовалютных резервов. На 8 апреля российские золотовалютные резервы оценивались в $609,4 млрд.

Рекомендуем
Total
0
Share