В США для местной семьи купание в озере закончилось трагедией

В США для местной семьи купание в озере закончилось трагедией

7-летний мальчик искупался в озере в городе Техейма, штат Калифорния. 30 июня, после отдыха на водоеме, ребенка госпитализировали. Маленький американец находился на аппарате жизнеобеспечения, потому что у него был тяжелый отек мозга. 7 августа мальчика не стало. Ребенок умер из-за редкой и опасной амебы, которую он “подхватил” в озере.

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США сообщили, что паразит, которого называют Naegleria fowleri, попадает в организм людей через зараженную воду. Чаще всего это происходит когда отдыхающие ныряют и плавают в теплых пресноводных водоемах, таких как реки и озера.

Также опасная амеба может быть в бассейнах, в которых не хлорируют воду. Паразит быстро попадает из носа в мозг человека, почти сразу же начинается отек. Сначала люди, которые “поймали” поедающую мозг амебу, ощущают сильную головную боль, тошноту, рвоту и лихорадку. После этого могут возникать судороги шеи, галлюцинации. Человек, в организме которого есть такая амеба, начинает плохо мыслить, он теряется в пространстве и не понимает, что с ним происходит.

Куда большее беспокойство у исследователей вызывает тот факт, что угрозу заражения может нести в себе обычная водопроводная вода. После смерти одного из жителей Луизианы пробы воды были взяты из всех возможных источников в его квартире. Анализ показал, что Naegleria fowleri присутствует во всех образцах, в то время как в муниципальной системе очистки воды не было и намека на эту амебу. Всем жильцам посоветовали почаще включать горячую воду и на протяжении пяти минут пропускать ее через все краны, которыми только пользуются в семье. Чтобы предотвратить реколонизацию, данную процедуру нужно было повторять раз в несколько недель. Несмотря на это, спустя два года 4-летний ребенок из того же района Луизианы также умер от первичного амебного менингоэнцефалита.



Рекомендуем
Total
0
Share