В Москве вводят новые ограничения на фоне коронавируса

Мэр столицы России отдал распоряжение временно прекратить действие социальных карт для пенсионеров и учащихся школ.

Мэр российской столицы Сергей Собянин распорядился ввести ряд новых ограничений в рамках обеспечения безопасности москвичей на фоне второй волны коронавирусной инфекции (Covid-19). Так, речь идет о временной остановке действия социальных карт для пенсионеров и школьников столицы.

По словам градоначальника, ситуация с распространением вируса в городе с каждым днём становится всё сложнее – по числу выявленных случаев заражения Москва приближается к показателям, наблюдавшимся во время первой волны, весной 2020 года. Собянин отметил, что только сегодня, 6 октября в городе госпитализировали более 1000 человек, и рост случаев заражения продолжается.

При этом градоначальник подчеркнул, что москвичам не стоит опасаться списания средств с их социальных карт. Ограничения на пользование ими для учащихся школ будет действовать с 9 по 18 октября текущего года, для пенсионеров и людей, страдающих хроническими заболеваниями, с 9 по 28 октября.

Еще одно ограничение касается возможности приобрести билеты в учреждения культуры – кассы будут закрыты, и купить их можно будет только онлайн. Данная мера, по мнению Собянина, должна не только снизить число новых заболевших, но и контролировать заполняемость залов и соблюдение установленных требований по рассадке людей. Резюмируя свой спич, мэр столицы призвал людей более вдумчиво относиться не только к своему здоровью, но и своих близких.

Всего же за последние сутки в России было выявлено 11 615 случаев заражения Covid-19, 4082 из которых в Москве. Власти города призывают людей не игнорировать требования носить маски и перчатки, а 30% сотрудников столичных компаний перевести на удаленный режим работы.

Ещё новости

Источник



Рекомендуем
Читать далее

В ГИБДД пояснили, кого следует штрафовать за нарушения на пешеходных переходах

Письмо с соответствующими инструкциями ведомство направило в российские регионы. Разъяснения должны помочь снизить число необоснованных штрафов. Агентство «Коммерсант»…
Total
1
Share