В Екатеринбурге задержали женщину, которая сожгла заживо спящего на улице мужчину

Анна Шехерева сожгла заживо спящего на улице 22-летнего мужчину без определенного места жительства

Ночью 24 мая Анна Шехерева увидела спавшего на земле 22-летнего бездомного. «Действуя из хулиганских побуждений, обвиняемая, желая противопоставить себя обществу и продемонстрировать пренебрежительное отношение к окружающим, решила совершить убийство ранее незнакомого ей молодого человека», — полагают следователи СКР.

Анна Шехерева подожгла бомжа


Шехерева облила парня легковоспламеняющейся жидкостью из двух бутылок, стоявших рядом с бездомным, после чего подожгла жидкость зажигалкой. В результате потерпевший получил обширные термические ожоги. В дальнейшем мужчина был госпитализирован в больницу, но спасти его не удалось: он скончался на следующий день.

С места происшествия девушка скрылась, но была объявлена в розыск. В течение семи недель следователи не могли установить ее местонахождение. 15 июля Шехереву задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 7. В пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу рассказали, что помощь в поимке подозреваемой оказали журналисты, написавшие о случившемся преступлении. В момент задержания женщина находилась в квартире знакомого на Уралмаше.

Анна Шехерева фото из соц. сетей



Девушке грозит до 20 лет лишения свободы.

Соседка рассказала, что Анна незамужняя, а ее дочь ходит во второй класс. Женщина подчеркивает, что не слышала о том, где работает обвиняемая, однако видела, что у Шехеревой имеются проблемы с алкоголем. Соседи отмечают, что не замечали за екатеринбурженкой странного поведения. На момент происшествия вместе с Шехеревой был 34-летний Александр Неуймин. Соседи считают, что он является молодым человеком обвиняемой. Информация правоохранителей гласит, что мужчина с начала и до конца видел момент поджога. На данный момент обвинение ему не предъявлено.

По словам соседей, уралец имел несколько судимостей, также в последнее время он не работал.



Рекомендуем
Total
0
Share