Трансвеститов разместят в соответствии с гендерной идентичностью

Губернатор Калифорнии подписал закон, требующий, чтобы трансвеститы были размещены в соответствии с гендерной идентичностью.

Закон требует, чтобы заключенных спрашивали, как они себя идентифицируют, после чего их следует размещать соответствующим образом.

Губернатор Гэвин Ньюсом подписал в субботу закон, согласно которому в тюрьмах Калифорнии будут содержаться трансгендерные заключенные в соответствии с их гендерной идентичностью.

Закон требует, чтобы сотрудники полиции в частном порядке спрашивали сокамерников, считают ли они себя трансгендерами, небинарными или интерсексуальными людьми. Затем они должны быть размещены в соответствующем учреждении, и сотрудники полиции должны обращаться к трансгендерам-заключенным по выбранным ими местоимениям.

По закону Департамент исправительных учреждений и реабилитации Калифорнии не может отказать в удовлетворении этих просьб исключительно из-за анатомии заключенных, их сексуальной ориентации или «фактора, присутствующего» среди других заключенных в учреждении.

Он отмечает, что руководство объекта может отклонить запросы, если существует угроза безопасности; однако заключенному должно быть разрешено возражать против этого решения.

Подобные законы были приняты в Род-Айленде, Нью-Йорке и Массачусетсе.

Сенатор от демократического штата Скотт Винер является автором законопроекта и утверждает, что существует «ложное повествование о трансгендерных людях и, в частности, о трансгендерных женщинах, о том, что они почему-то не совсем женщины и просто пытаются обманом проникнуть в женские туалеты или помещения, чтобы делать плохие вещи ».

Он отметил, что «в подавляющем большинстве» трансгендеры становятся жертвами нападений в тюрьмах.

«Это очень много значит для меня и моих сестер», – сказала Мишель Кальвин , трансгендерная женщина, заключенная в тюрьму штата Мул-Крик, которая недавно позвонила на пресс-конференцию, посвященную законопроекту. «Я здесь 15 лет. Я пережил насилие, я пережил неуважение к персоналу, который не обращался ко мне за то, какая я есть, потому что я женщина ».

Это был один из нескольких законов о ЛГБТ, которые Ньюсом подписал в эти выходные. Другой недавно подписанный закон требует лучшего отслеживания того, как заболевания влияют на ЛГБТ-сообщество, со стороны сотрудников общественного здравоохранения, запрещает компаниям по страхованию жизни и инвалидности отказывать кому-либо в страховом покрытии только на том основании, что они инфицированы ВИЧ, и создает Фонд здоровья и справедливости трансгендеров для предоставления грантов организациям, которые поддерживают транс-сообщество.



Рекомендуем
Total
2
Share