Тело Тесака могут эксгумировать для новой экспертизы

Тело Тесака могут эксгумировать для новой экспертизы

Семья умершего в СИЗО националиста Максима Марцинкевича (Тесака) надеется на новую медицинскую экспертизу — возможно, потребуется эксгумация, сообщил РИА Новости адвокат Алексей Михальчик.

Он пояснил, что суд уже давно обязал Следственный комитет возобновить доследственную проверку обстоятельств его смерти, материалы наконец-то вернулись к следователю и проверку возобновили.

“Нас попросили предоставить материалы независимых медицинских экспертиз, в которых указано на повреждения, не характерные для суицида. Мы надеемся на новую медицинскую экспертизу, возможно, для нее потребуется эксгумация”, — сказал адвокат семьи.

Марцинкевич, в 2017 году осужденный на десять лет за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами, был найден мертвым в челябинском СИЗО в сентябре 2020 года.

Защита Тесака настаивает, что он не мог покончить с собой, и заявляет, что правоохранители давили на Марцинкевича, чтобы он дал признательные показания по новым делам.

По явкам с повинной, подписанным Марцинкевичем, следствие возбудило дело об убийствах. Оно будет рассмотрено уже посмертно, так как отец Тесака не согласился на прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам и настаивает на его невиновности. Михальчик сообщал РИА Новости, что расследование может закончиться к лету. Дело возбуждено против Марцинкевича и еще нескольких человек, находящихся под стражей.

Рекомендуем
Total
0
Share