Сварочные швы на МКС будут заклеены скотчем

Экипажу МКС поручили с особой тщательностью провести герметизацию сварочных швов с помощью обычного скотча. Такую меру предложил базовый центр управления космическими полетами Госкорпорации «Роскосмос» с целью устранения утечки воздуха, обнаруженную в российском модуле «Звезда», сообщает информационное агентство РИА Новости.

Специалист центра передал космонавту Ивану Вагнеру, находящемуся в данный момент на станции, поручение заклеить швы по всей длине скотчем для проверки герметизации блока. Сделать это необходимо только в том отсеке, где смогли выявить утечку. Предполагается, что эта мера принесет больший результат, чем недавняя попытка справиться с проблемой посредством использования американского пластилина. Отмечается, что этот способ не имел результата и найти трещину так и не получилось, не говоря уже о ее локализации и устранении.

Напомним, что еще в сентябре 2019 года на космической станции была обнаружена незначительная утечка воздуха в модуле «Звезда». На сегодняшний день никакой угрозы она не представляет, так как скорость снижения давления очень низкая. Но если в течение длительного времени исправить ситуацию не удастся, экипажу станции понадобятся дополнительные объемы воздуха для обеспечения безопасного пребывания в космосе и выполнения поставленных перед ними задач, добавляют эксперты.

Ещё новости

Источник



Рекомендуем
Читать далее

В ГИБДД пояснили, кого следует штрафовать за нарушения на пешеходных переходах

Письмо с соответствующими инструкциями ведомство направило в российские регионы. Разъяснения должны помочь снизить число необоснованных штрафов. Агентство «Коммерсант»…
Total
1
Share