С 1 сентября повысят выплаты: на сколько вырастут пособия

С 1 сентября повысят выплаты: на сколько вырастут пособия

Уже в сентябре родители всех детей до 8 лет смогут получать максимальные выплаты по больничному листу, причём независимо от стажа. В данный момент многие родители теряют в деньгах, если вынуждены перестать работать из-за болезни ребёнка. Пособие по временной нетрудоспособности может быть меньше, чем зарплата.

Кроме того, уже начались выплаты к 1 сентября на всех детей школьного возраста. Деньги выделяются из федерального бюджета. Право на получение выплаты не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения зарплаты, а также получения пенсий, пособий, соцвыплат и других мер социальной поддержки. Эти деньги не учитываются в доходах при определении права семьи на другие меры соцподдержки. Единовременная выплата не относится и к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Если в семье двое и более детей соответствующего возраста, деньги выделяют на каждого ребенка. Сумма составляет 10 тыс. рублей.

Рекомендуем
Как правильно выбрать лестницу?
Читать далее

Как правильно выбрать лестницу?

При строительстве дома или проведении капитального ремонта в здании (офисном или общественном) часто появляется необходимость выбора лестницы. Это…
Total
0
Share