Российские ученые разрабатывают лекарство для тяжелых случаев Covid-19

Препарат должен помочь людям, тяжело переносящим коронавирусную инфекцию. Об этом рассказали в Минздраве РФ.

В ходе изучения коронавируса (Covid-19) ученые установили, что люди переносят эту опасную инфекцию по-разному. Так, у одних пациентов наблюдают незначительные симптомы, которые свойственны обычной простуде или же ОРВИ. При этом некоторые люди и вовсе способны переносить коронавирусную инфекцию без каких-либо симптомов, многие из них даже не знают о том, что являются переносчиками вируса. Однако другие пациенты более уязвимы к этой инфекции, и за их жизни врачам буквально приходится бороться.

Для того, чтобы помочь пациентам, тяжело переносящим последствия заражения Covid-19, в России будет разработан специальный препарат. Об этом рассказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. По его словам, на сегодняшний день отечественные специалисты ведут работу над созданием лекарства, основанного на плазме доноров, которые уже переболели коронавирусом. Оно должно не только облегчить протекание болезни у пациентов, но и существенно сократить смертность.

Напомним, на сегодняшний день в мире насчитывается порядка 35 миллионов человек с подтвержденным фактом заражения Covid-19. Первое место в мире по числу заболевших занимают Соединенные Штаты. Россия же в этом антирейтинге находится на четвертой позиции. При этом, как ранее и прогнозировали врачи, в сентябре 2020 года началась так называемая «вторая волна» заболеваемости. Так, за минувшие сути в России было выявлено 10 888 случаев заражения коронавирусом.

Массовая вакцинация российских граждан от коронавируса ориентировочно должна начаться в ноябре-декабре текущего года. На данный момент в нашей стране наращиваются производственные мощности для обеспечения вакциной всего населения. При этом само вакцинирование – это исключительно добровольный процесс.

Ещё новости

Источник



Рекомендуем
Читать далее

В Минздраве отказались от исключения абортов из рамок ОМС

Министерство здравоохранения Российской Федерации не приняло инициативу исключения процедуры прерывания беременности из рамок обязательного медицинского страхования, передает агентство…
Total
1
Share