Пушков прокомментировал позицию Турции в отношении Крыма

Сенатор Российской Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале сообщил, что высказывания Эрдогана о непризнании Крыма российским полуостровом говорят о невозможности партнерства между двумя странами. Стратегического сотрудничества ожидать не приходится, сообщает информационный портал газеты Известия.

16 октября турецкий лидер провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которых четко выразил свою позицию о «поддержке крымских татар». Под этой поддержкой Эрдоган понимает «сохранение целостности украинских территорий» и непризнание Крыма российским. Как отмечает Алексей Пушков, таким решением он преследует собственные цели, которые исключают близкий союз между Россией и Турцией.

Сенатор также добавил, что такое партнерство между Москвой и Анкарой было бы вполне логичным, ведь Россия – великая держава Евразии, а Турция диктует свои условия на Ближнем Востоке и Средиземноморье. Сравнивать в этом плане отношения между Киевом и Анкарой с контактами Турции и РФ в корне неправильно. По мнению Пушкова, Украина интересна Эрдогану только своим географическим расположением и возможностью ее использования против России.

Напомним, что Крымский полуостров вошел в состав РФ в марте 2014 года после проведения референдума, на котором более 96% населения региона проголосовали за воссоединение с Россией.

Ещё новости

Источник



Рекомендуем
Total
0
Share