Песков дал комментарии по поводу введенных из-за Навального санкций против России

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, заявил, что причина введения антироссийских санкций Евросоюзом «более чем сомнительна». По его мнению, случай, произошедший с известным блогером Алексеем Навальным, никак не может быть истинным источником принятых ограничений. Об этом политик рассказал в беседе с представителями YouTube-канала RT.

Дмитрий Песков отметил, что данные санкции беспрецедентны относительно сомнительности причин, которыми они были вызваны. Ограничения, коснувшиеся руководящих сотрудников администрации президента Российской Федерации, в частности главу ФСБ Александра Бортникова, не имеют под собой оправданного основания.

По словам пресс-секретаря, едва ли Европейский Союз мог рассчитывать, что Москва оставит без внимания этот ход. Ответные санкции против руководства Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель, лидера Франции и председателя ФРГ Германии соответственно, будут озвучены в ближайшее время.

Напомним, Евросоюз ввел антироссийские санкции в связи с происшествием с Навальным, осуществлявшим перелет из Томска в Москву. Представителю оппозиции на борту самолета стало плохо, из-за чего его экстренно высадили и госпитализировали в Омске. Врачам удалось стабилизировать состояние пациента, затем его переправили в немецкий госпиталь Charite. Германия утверждает, что блогера отравили группой опасных веществ, однако документальных доказательств не приводит даже после официальных запросов результатов экспертизы со стороны Кремля.

Ещё новости

Источник



Рекомендуем
Total
0
Share