Патрушев предложил ДНР и ЛНР потребовать репарации у Запада

Патрушев предложил ДНР и ЛНР потребовать репарации у Запада

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что Россия, а также Донецкая и Луганская народные республики вправе требовать у коллективного Запада репарации за восемь лет агрессии Украины.

“Это Россия вправе требовать репарации от стран, спонсировавших нацистов на Украине, и преступного киевского режима. ДНР и ЛНР должны требовать от них возмещение всего материального ущерба за восемь лет агрессии”, – отметил Патрушев.

Секретарь Совбеза РФ подчеркнул, что репараций заслуживает и “сам украинский народ”, поскольку основные стороны конфликта – это США и Великобритания, заставляющие официальный Киев поддерживать неонацистов и снабжать оружием террористические батальоны.

В том же интервью Николай Патрушев заявил, что все цели, поставленные президентом России в ходе спецоперации, будут выполнены. По словам секретаря Совбеза, на стороне РФ – “историческая правда”. Он добавил, что в данный момент НАТО – это сугубо наступательный, а не оборонительный блок, подразумевающий полную или частичную передачу суверенитета Вашингтону. В случае расширения военной инфраструктуры альянса на территории Финляндии и Швеции, констатировал Патрушев, Россия воспримет это в качестве прямой угрозы собственной безопасности и “обязана будет отреагировать”.

Рекомендуем
Total
0
Share