Патриарх РПЦ Кирилл отправлен на карантин

Причиной для этого послужил возможный контакт с человеком, зараженным коронавирусом. Сам патриарх чувствует себя хорошо.

Руководитель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом Владимир Легойда в своём Telegram-канале сообщил о том, что патриарх Русской православной церкви (РПЦ) Кирилл был отправлен на карантин. Причиной для изоляции послужил контакт священнослужителя с человеком, зараженным коронавирусной инфекцией (Covid-19). Однако, по словам спикера, в настоящее время жизни и здоровью патриарха ничего не угрожает, а сам он чувствует себя хорошо.

Спикер также рассказал о том, что в настоящее время Кирилл продолжает исполнять свои обязанности предстоятеля церкви, но в дистанционном режиме. Данная ситуация, считает Легойда, является наглядным примером того, как необходимо относиться не только к своему здоровью, но и проявлять обеспокоенность о безопасности окружающих.

Другим примером проявления ответственного отношения к проблеме пандемии Covid-19 является решение патриарха, озвученное весной 2020 года. Тогда Кирилл заявил, что в отношении служителей церкви, которые игнорируют или целенаправленно нарушают требования эпидемиологической безопасности, а именно продолжают проводить богослужения в разгар пандемии, будут применяться санкции. Во время первой волны коронавируса патриарх одобрил закрытие храмов для прихожан, поскольку они также являются местами массового скопления людей.

Следует отметить, что патриарху 73 года, а значит он входит в группу риска. Напомним, в нее также включены люди, страдающие хроническими заболеваниями. Именно поэтому от них в первую очередь требуется соблюдать все рекомендации властей и врачей.

Ещё новости

Источник



Рекомендуем
Total
1
Share