Овдовевший россиянин сменил пол и захотел стать матерью

Овдовевший россиянин сменил пол и захотел стать матерью

Овдовевший россиянин сменил пол и захотел стать матерью своих детей. Но суд ему отказал

В пресс-службе судов Санкт-Петербурга СМИ поведали захватывающую жизненную историю: у мужчины и женщины, которых в суде предлагают называть Евгением и Марией, родились дети.

После смерти жены россиянин сменил пол и попытался изменить свой статус через ЗАГС. Однако сотрудники органа не пошли ему навстречу. Затем он пошел для официального оформления своего статуса в суд, где ему тоже отказали.

Городской суд аргументировал отказ тем, что у детей была настоящая мать, а значит документально заменить ее нельзя. Дети, по мнению суда, имеют право знать своих родителей, а в случае замены матери документально, вся информация о биологической родительнице будет удалена.

На этом можно было бы закончить, но суд объяснил ситуацию до конца: каждый раз, когда Евгения заявляла, что она – единственный представитель детей, ей приходилось описывать ситуацию с переменой пола и испытывать нравственные страдания.

Однако судья остался глух к страданиям и поставил во главу угла интересы детей: поскольку их мать была реальной женщиной, убрать ее имя из документов невозможно.



Рекомендуем
Total
0
Share