Кремль дал оценку эффективности мер, введенных на фоне пандемии Covid-19

Как отметил Дмитрий Песков, ограничительные меры в российских субъектах дают положительный результат, однако сказываются на настроении общества.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами рассказал о том, насколько эффективными оказались ранее введенные на фоне пандемии коронавируса (Covid-19) ограничительные меры. Так, по его словам, в отдельно взятых субъектах можно наблюдать положительный результат, а именно снижение роста новых случаев заболевания. При этом нужно понимать, что ситуация с заболеваемостью в каждом регионе РФ складывает по-своему. Именно поэтому, напомним, главам субъектов разрешено вводить или отменять ограничения в зависимости от того, как развивается ситуация.

Песков сделал акцент на том, что интенсивность роста заболеваемости в одних субъектах сходит на нет, а где-то продолжает расти. Данный факт заставляет федеральные и местные власти не только работать сообща, но и с полной самоотдачей. Также ни для кого не является секретом, что многие россияне восприняли вышеупомянутые ограничения негативно. Песков, в свою очередь, заметил, что пандемия не может не сказываться на настроении общества.

«Мы придерживаемся разработанного федерального плана, на местах губернаторами также ведется работа. Благодаря этому удается избежать коллапса системы здравоохранения, и именно это позволяет нам быстро и эффективно устранять какие-то узкие моменты, происходящие то в одном, то в другом регионе», – резюмировал Песков.

Российские врачи, а также специалисты Минздрава, Роспотребнадзора и других ведомств настоятельно рекомендуют россиянам не пренебрегать мерами защиты, а именно необходимостью носить маски в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию. От этого зависят безопасность и здоровье вас, вашей семьи и окружающих вас людей.

Ещё новости

Источник



Рекомендуем
Total
0
Share