Желание Эрдогана отправить военных в Азербайджан прокомментировали в Кремле

По словам пресс-секретаря российского президента, поводов для беспокойств в связи с этим нет, поскольку речь идет о создании мониторингового центра.

Желание Эрдогана отправить военных в Азербайджан прокомментировали в Кремле

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление Анкары о намерении отправить турецких военных в Азербайджан. Соответствующий указ, подписанный президентом Турции Реджепом Эрдоганом, поступил сегодня на рассмотрение в парламент республики. По словам Пескова, каких-либо опасений решение турецкой стороны не вызывает, и относиться к нему стоит исключительно как к внутренней процедуре, имеющей законную силу.

Спикер рассказал, что планы Турции на территории Азербайджана известны России – речь идет о создании на его территории мониторингового центра. РФ, в свою очередь, не вмешивается в данный процесс, поскольку он является внутренним делом Турции. Более того, как отметил Песков, Москва изначально была в курсе намерения создать центр – это продукт, создание которого стало возможным после двусторонней договоренности России и Турецкой республики.

Желание Эрдогана отправить военных в Азербайджан прокомментировали в Кремле

Напомним, лидеры России, Армении и Азербайджана 10 ноября подписали трехстороннее заявление, предусматривающее полное прекращение боевых действий на территории Нагорного Карабаха – непризнанной республики, за которую уже много лет сражаются Ереван и Баку. Согласно документу, стороны остаются на достигнутых ими позициях, а в сам регион направляются российские миротворцы, которые должны обеспечить безопасность и мир вдоль всей линии соприкосновения.

Азербайджан воспринял данное соглашение, как свою победу. Армения же осталась крайне недовольна им, а действующего премьер-министра страны Никола Пашиняна, подписавшего документ, оппозиционные силы обвинили в предательстве.

Ещё новости

Источник



Рекомендуем
Total
0
Share