Экс-посол Украины: «Мы можем вернуть Крым через Белоруссию»

При этом, по мнению бывшего посла, Киев также может «победить в Донбассе» благодаря Белоруссии.

Несмотря на то, что с момента исторического воссоединения Крымского полуострова с Россией прошло уже 6 лет, и для нашей страны данный вопрос является закрытым, Украина не прекращает вести разговоры о том, что данная территория якобы должна рано или поздно «вернуться» в её состав. Так, в очередной раз об этом заговорил бывший украинский посол в Минске Роман Бессмертный. Следует отметить, что ранее он также являлся представителем Киева в рабочей группе по политическим вопросам.

По словам экс-посла, Украина все ещё может вернуть Крым себе, однако она должна делать это не внутри, а за пределами своей территории. Подходящим полем для этого спикер посчитал соседнюю Белоруссию. По словам Бессмертного, сегодня в Белоруссии проживает почти 500 000 этнических украинцев. Более того, отдельно взятые районы и регионы этой страны целиком заселены украинским населением. Сегодняшнее же руководство Украины, считает экс-посол, не понимает, что помимо фактической Украины существует так называемая «Большая Украина», где также необходимо отстаивать свои интересы.

«Иными словами, мы можем не только вернуть Крым, но и победить в конфликте в Донбассе. Однако для этого нужно понимать, что политика должна быть особенной – необходимо иметь и реализовывать амбиции не только внутри страны, но и за её пределами», – сказал Бессмертный.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации после проведенного референдума. В ходе данного плебисцита более 90% жителей региона высказались за воссоединение с исторической родиной – Россией. Украина, как и, в свою очередь, ряд других западных государств не признают результатов голосования.

Ещё новости

Источник



Рекомендуем
Читать далее

Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии

Экс-кандидат в президенты республики заявила, что международная миссия обязана задокументировать происходящие «злодеяния режима». Бывший кандидат в президенты Белоруссии…
Total
0
Share