Boston Dynamics планирует выпускать робота Spot c роботизированной рукой для бытового использования

Компания Boston Dynamics сообщила, что планирует усовершенствовать робота Spot и выпустить в продажу версию с роботизированной рукой, доступной для рядового потребителя. Сегодня аппарат приобретают только крупные предприятия, однако разработчики заявили, что удешевят себестоимость робота и адаптируют его к использованию в домашних условиях, сообщает информационный портал Engadget.

Spot появился на рынке летом 2020 года. С тех пор Boston Dynamics продала более 250 моделей, которые стали применяться в разных сферах: одни пасут животных, другие участвуют в операциях полиции, третьи работают в нефтяной промышленности. Универсальных роботов даже стали использовать для борьбы с пандемией – они производят дезинфекцию помещений и открытых площадок с огромной скоростью до 2000 м² всего за 15 минут.

Новая версия с роботизированной рукой сможет стать помощником в домашних делах. Предполагается, что Spot будет открывать двери, брать предметы и относить их в нужное место. Например, собирать белье по дому и класть его в специальную корзину. Пока неизвестно, сколько будет стоить машина, но цена нынешнего робота довольно высока – около 74 500 долларов за единицу.

Усовершенствованная версия также будет оборудована простым интерфейсом и возможностью помимо удаленного управления настраивать еще и автономную работу устройства. Если приобрести дополнительную зарядную станцию, робот сам будет заряжать батареи без участия человека.

Ещё новости

Источник



Рекомендуем
Total
0
Share