19.07.2024

ВСУ потеряли БМП Marder и до 510 бойцов в боях с группой «Центр» ВС РФ в ДНР

0 0
Read Time:1 Minute, 3 Second

ВСУ потеряли немецкую БМП Marder и до 510 человек личного состава в результате успешных действий подразделений группировки войск «Центр» ВС РФ в ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

«Подразделения группировки войск «Центр» улучшили тактическое положение, а также нанесли поражение формированиям 32-й, 41-й, 47-й, 110-й, 118-й механизированных бригад ВСУ и 129-й бригады теробороны в <…> ДНР. Потери противника составили до 510 военнослужащих, боевая машина пехоты «Marder» производства ФРГ», — говорится в публикации.

В ведомстве уточнили, что удары по подразделениям противника наносили возле населённых пунктов Воздвиженки, Елизаветовки, Артёмово, Дружбы, Тимофеевки и Торецка в ДНР. Также российские бойцы успешно отразили пять контратак штурмгрупп 31-й механизированной, 142-й пехотной и 95-й десантно-штурмовой бригад украинских войск. Помимо немецкой БМП и полутысячи военнослужащих, ВСУ потеряли два автомобиля и две 122-миллиметровых гаубицы Д-30.

ВС РФ уничтожили 4 РСЗО HIMARS, из которых ВСУ готовились обстреливать КрымВС РФ уничтожили 4 РСЗО HIMARS, из которых ВСУ готовились обстреливать Крым

Ранее в пророссийском подполье Николаева сообщили о том, что ВС РФ минувшей ночью нанесли несколько ударов по военным объектам Украины. Взрывы раздались в Запорожской и Николаевских областях, а также в городе Ровно и Одессе. В частности, был поражён перегрузочный терминал Нибулон с военной техникой, цех сборки беспилотников и расположение иностранных наёмников.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / J_K

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %