Самое большое азу по-татарски. Обложка © Telegram / Дмитрий Махонин
На площадке всероссийского Сабантуя в пермском селе Барда установили рекорд России и мира по приготовлению самого большого азу по-татарски. В блюде насчитывается 3,6 тысячи порций. Его приготовили на пермской «царь-сковороде», которую отлили на «Мотовилихинских заводах», сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.
«В течение двух месяцев наши шеф-повара готовились к мероприятию, тщательно выбирали продукты — всё от наших местных производителей. Не спали ночью, но справились с вызовом и побили рекорд», — написал губернатор в телеграм-канале.
Рекордсмены, приготовившие гигантское азу по-татарски. Фото © Telegram / Дмитрий Махонин
Быстрее, выше, сильнее: 7 страниц из Книги рекордов России, доказывающих, что русских не победить
Ранее Life.ru рассказывал о другом рекорде, зафиксированном в России. Космонавт Олег Кононенко стал первым человеком на Земле, который провёл в космосе ровно 1000 суток. Это произошло 5 июня в 00:00:20 по московскому времени. На счету россиянина пять полётов на МКС, а также семь выходов в открытый космос.
Больше историй
Что было модно в лихие 90-е, но теперь это вызывает испанский стыд: 7 привычек
Как распознать настоящую любовь: Истина, открытая мудрецом Омаром Хайямом ещё 1000 лет назад
Российский военкор показал кладбище техники НАТО в Курской области