08.11.2024

На сельском Сабантуе в Прикамье приготовили самое большое в мире азу по-татарски

0 0
Read Time:48 Second

Самое большое азу по-татарски. Обложка © Telegram / Дмитрий Махонин

Самое большое азу по-татарски. Обложка © Telegram / Дмитрий Махонин

На площадке всероссийского Сабантуя в пермском селе Барда установили рекорд России и мира по приготовлению самого большого азу по-татарски. В блюде насчитывается 3,6 тысячи порций. Его приготовили на пермской «царь-сковороде», которую отлили на «Мотовилихинских заводах», сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«В течение двух месяцев наши шеф-повара готовились к мероприятию, тщательно выбирали продукты — всё от наших местных производителей. Не спали ночью, но справились с вызовом и побили рекорд», — написал губернатор в телеграм-канале.

Рекордсмены, приготовившие гигантское азу по-татарски. Фото © Telegram / Дмитрий Махонин

Рекордсмены, приготовившие гигантское азу по-татарски. Фото © Telegram / Дмитрий Махонин

Быстрее, выше, сильнее: 7 страниц из Книги рекордов России, доказывающих, что русских не победить Быстрее, выше, сильнее: 7 страниц из Книги рекордов России, доказывающих, что русских не победить

Ранее Life.ru рассказывал о другом рекорде, зафиксированном в России. Космонавт Олег Кононенко стал первым человеком на Земле, который провёл в космосе ровно 1000 суток. Это произошло 5 июня в 00:00:20 по московскому времени. На счету россиянина пять полётов на МКС, а также семь выходов в открытый космос.

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %