20.07.2024

ТЦ «Черёмушки» и БЦ Cherry Tower экс-владельца «Югры» Хотина передали в доход РФ

0 0
Read Time:54 Second

ТЦ "Черёмушки" и БЦ Cherry Tower экс-владельца "Югры" Хотина передали в доход РФ

Алексей Хотин. Обложка © ТАСС / "Ведомости" / Максим Стулов

Алексей Хотин. Обложка © ТАСС / «Ведомости» / Максим Стулов

Приставы изъявили ТЦ «Черёмушки» и бизнес-центр Cherry Tower в Москве у экс-совладельца банка «Югра» Алексея Хотина и передали в собственность государства. Об этом в четверг, 13 июня, заявили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России.

«В рамках принудительного исполнения указанного судебного решения сотрудниками органа принудительного исполнения совершены исполнительные действия по передаче торгового центра и бизнес-центра «Черёмушки», расположенных по адресу: город Москва, улица Профсоюзная, дом 56″, — отметили там в беседе с РБК.

При этом, по словам адвоката Хотина Павла Хлюстова, пока нет вступившего в силу решения суда, согласно которому объекты — это имущество бизнесмена. Сообщения о национализации «Черёмушек» и Cherry Tower он назвал дезинформацией.

Приставы нагрянули в отель Four Seasons, чтобы передать его в доход государствуПриставы нагрянули в отель Four Seasons, чтобы передать его в доход государству

Как сообщал Life.ru, 4 марта Хотина приговорили к девяти годам колонии общего режима по делу о растрате 23 миллиардов рублей. Согласно данным следствия, в 2014 году бывший владелец «Югры» решил похитить деньги вкладчиков и создал условия для выдачи невозвратных кредитов.

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %