20.07.2024

«Страна»: Находящиеся за границей украинцы должны встать на учёт до 17 июня

0 0
Read Time:56 Second

"Страна": Находящиеся за границей украинцы должны встать на учёт до 17 июня

У находящихся за границей украинских мужчин осталось меньше недели для того, чтобы вставь на учёт. Об этом пишет издание «Страна» со ссылкой на текст постановления кабмина Украины от 16 мая.

В нём говорится, что военнообязанные должны встать на воинский учёт в течение 30 дней со дня вступления в силу соответствующего документа — то есть надо отсчитать чуть меньше месяца с 18 мая текущего года. Следовательно, находящиеся за рубежом украинцы должны встать на учёт в посольствах и консульствах Незалежной до 17 июня.

Сделать это могут лишь мужчины, которые снялись с учёта до выезда за границу. Остальным для постановки на воинский учёт придётся вернуться на родину.

На Украине военкоматы разыскивают почти 100 тысяч уклонистовНа Украине военкоматы разыскивают почти 100 тысяч уклонистов

Напомним, 9 мая Владимир Зеленский в очередной раз продлил действие мобилизации и военного положения на Украине. Также, согласно выпущенному в то же время указу украинского Минобороны, в Незалежной ужесточили правила призыва и теперь годными считаются даже больные психическими заболеваниями, раком и ВИЧ. Помимо этого, Верховная рада Украины приняла закон о мобилизации осуждённых за нетяжкие преступления.

Обложка ©

Flickr / Ministry of Defense of Ukraine

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %