21.05.2025

Врач Кузнецова: Арбузы и дыни из раннего урожая представляют большую опасность

0 0
Read Time:1 Minute, 3 Second

Врач Кузнецова: Арбузы и дыни из раннего урожая представляют большую опасность

Арбузы и дыни, относящиеся к раннему урожаю, представляют собой большую опасность. Об этом в беседе с порталом Regions.ru рассказала врач-эндокринолог Анна Кузнецова.

Она сообщила, что такие продукты представляют опасность из-за нитратов, которыми их подкармливают, чтобы получить ранний урожай. У таких плодов мякоть часто теряет зернистость и становится гладкой, а ещё у них отсутствует характерный для этой культуры запах. Также подобные продукты можно отличить по тому, что у них в мякоти есть коричневые прожилки, нет должной упругости и дряблая консистенция.

«Если вы обнаружили в приобретенном бахчевом хотя бы один из таких признаков, воздержитесь от употребления его в пищу», — заявила Кузнецова.

Помимо этого, медик порекомендовала воздержаться от покупки, если у арбуза и дыни имеются признаки порчи или они битые. Она также объяснила причину этому — в мякоти плодов микробы очень быстро размножаются, что, в свою очередь, после поедания такого продукта может повлечь за собой пищевое отравление или инфекционное заболевание.

Россиянам объяснили, что нужно выпить при отравлении арбузомРоссиянам объяснили, что нужно выпить при отравлении арбузом

Ранее Life.ru писал, что традиционно фрукты и ягоды считаются полезными для организма человека, но в то же время они могут спровоцировать раннее старение. Некоторые эксперты считают, что особенно опасны в этом плане арбузы, так как они очень водянистые.

Обложка ©

Pixabay / kps7942

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %