Врач Кузнецова: Арбузы и дыни из раннего урожая представляют большую опасность
Арбузы и дыни, относящиеся к раннему урожаю, представляют собой большую опасность. Об этом в беседе с порталом Regions.ru рассказала врач-эндокринолог Анна Кузнецова.
Она сообщила, что такие продукты представляют опасность из-за нитратов, которыми их подкармливают, чтобы получить ранний урожай. У таких плодов мякоть часто теряет зернистость и становится гладкой, а ещё у них отсутствует характерный для этой культуры запах. Также подобные продукты можно отличить по тому, что у них в мякоти есть коричневые прожилки, нет должной упругости и дряблая консистенция.
«Если вы обнаружили в приобретенном бахчевом хотя бы один из таких признаков, воздержитесь от употребления его в пищу», — заявила Кузнецова.
Помимо этого, медик порекомендовала воздержаться от покупки, если у арбуза и дыни имеются признаки порчи или они битые. Она также объяснила причину этому — в мякоти плодов микробы очень быстро размножаются, что, в свою очередь, после поедания такого продукта может повлечь за собой пищевое отравление или инфекционное заболевание.
Россиянам объяснили, что нужно выпить при отравлении арбузом
Ранее Life.ru писал, что традиционно фрукты и ягоды считаются полезными для организма человека, но в то же время они могут спровоцировать раннее старение. Некоторые эксперты считают, что особенно опасны в этом плане арбузы, так как они очень водянистые.
Обложка ©
Pixabay / kps7942
Больше историй
Нардеп Гончаренко* матом отреагировал на удар ВС РФ по спецназу ВСУ в Шостке
Алаудинов заявил об уничтожении почти всего состава ВСУ, брошенного на Гуево
Командир части отстранён после удара «Искандера» в лагерь спецназа ВСУ в Шостке