13.06.2024

Пушков поиронизировал над Макроном после слов Саркози о войне Франции и России

0 0
Read Time:1 Minute, 10 Second

Пушков поиронизировал над Макроном после слов Саркози о войне Франции и России

Алексей Пушков. Фото © Flickr / Совет Федерации

Алексей Пушков. Фото © Flickr / Совет Федерации

Член Совфеда Алексей Пушков поиронизировал над французским лидером Эмманюэлем Макроном после слов 23-го президента страны Николя Саркози о риске войны между Москвой и Парижем из-за Украины. Последний выступил против отправки войск в Незалежную и добавил: «Я не могу даже вообразить, что страна Льва Толстого и страна Оноре де Бальзака вступают в войну. Кто-то задумывался о последствиях этого?!»

«Выразив «серьёзные сомнения» в целесообразности отправки французских войск на Украину, экс-президент Франции Николя Саркози заявил, что не может «представить себе войну между страной Бальзака и страной Толстого». Что же, Макрону куда проще: весьма вероятно, что он не читал ни того, ни другого», поиздевался Пушков над французским лидером.

Захарова объяснила, у кого Макрон "украл" нарративы об ударах вглубь РоссииЗахарова объяснила, у кого Макрон "украл" нарративы об ударах вглубь России

К слову, Саркози призвал искать возможности для мирного разрешения конфликта на Украине. Он убеждён, что Европе необходимо сосредоточиться на проведении самостоятельной политики на континенте. Кроме того, Саркози высказался против того, чтобы Украину включили в НАТО и ЕС, но не исключил гарантии безопасности для Незалежной. А Макрон призывает разрешить Украине бить западным оружием вглубь России. Он свято верит в то, что благородный киевский режим будет бомбить лишь военные цели на российской территории. Путин же в ответ на воинственные заявления «цивилизованных» напомнил, что политики, обсуждающие удары по РФ, должны помнить о размерах и плотности населения своих стран.

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %