15.07.2024

Politico: После крушения вертолёта с Раиси США опасались начала мировой войны

0 0
Read Time:1 Minute, 12 Second

Politico: После крушения вертолёта с Раиси США опасались начала мировой войны

Сотрудники американской администрации в первые часы после крушения вертолёта с президентом Ирана Эбрахимом Раиси на борту «с тревогой» наблюдали за происходящим. Как пишет Politico, некоторые из них предполагали, что именно так начнётся третья мировая война.

Несколько высокопоставленных чиновников из Соединённых Штатов рассказали журналистам о том, как реагировало на авиакатастрофу руководство страны. Ряд представителей американской администрации предполагали, что Тегеран начнёт обвинять во всём Вашингтон и Тель-Авив. Источник издания подчеркнул, что в тот момент вопрос о начале третьей мировой войны уже не казался таким безумным.

Газета также отмечает, что первые разведданные указывали на то, что причиной случившегося стала непогода. Так, сенатор-демократ Чак Шумер заявлял о том, что нет признаков «нечестной игры». О такой же версии говорил и иранский посол в Белоруссии Алиреза Санеи. В то же время дипломат подметил, что в этом ещё предстоит разобраться спецкомиссии, которая установит точные причины инцидента. Однако в офисе пока ещё действующего хозяина Белого дома Джо Байдена опасаются, что Иран выдвинет «возможные обвинения», из-за которых ещё сильнее ухудшатся ирано-израильские отношения.

В Белом доме оценили вероятность иностранного вмешательства в гибель РаисиВ Белом доме оценили вероятность иностранного вмешательства в гибель Раиси

Напомним, вертолёт с Раиси на борту совершил жёсткую посадку у границы с Азербайджаном днём 19 мая. Впоследствии Красный Полумесяц подтвердил гибель главы Исламской Республики. В Белом доме сообщили, что Вашингтон не владеет информацией по поводу причин этого происшествия, а Государственный департамент США и вовсе обвинил Иран в случившемся.

Обложка ©

Telegram / Tasnimnews

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %