22.07.2024

Express: Великобритании следует опасаться интересов России в районе Фолклендов

0 0
Read Time:1 Minute, 20 Second

Express: Великобритании следует опасаться интересов России в районе Фолклендов

В Соединённом Королевстве прокомментировали недавний визит президента России Владимира Путина в Китай. Как пишет обозреватель газеты Express, Лондону, судя по всему, стоит опасаться растущих интересов Москвы и Пекина в районе Фолклендских островов (юго-западная часть Атлантики), которые являются стратегически важными для британцев.

«Великобритании сделали пугающее предупреждение по поводу Фолклендских островов, поскольку <…> интересы (России и Китая. — Прим. Life.ru) в этом регионе растут», — говорится в материале.

Автор напоминает, что на территории островов располагается усиленный контингент британских военнослужащих. Там, по данным издания, находятся «готовые к обороне» две тысячи военных и различная авиация, в том числе вертолёты.

По словам обозревателя, у Кремля якобы есть обширная стратегия, которая «несёт риски» для интересов Соединённого Королевства в Южной Атлантике. В свою очередь, политолог Степан Степаненко в беседе с зарубежными журналистами заявил о том, что британские власти должны сосредоточиться на украинском конфликте, чтобы помешать Москве защитить свои геополитические интересы на международной арене.

Фолклендские острова (также известны под названием Мальвинские) — архипелаг в юго-западной части Атлантического океана. Фактически Фолклендские острова являются британской заморской территорией и важным перевалочным пунктом на пути из Атлантики в Тихий океан. Аргентина оспаривает права Британии на архипелаг, рассматривая их как часть провинции Огненная Земля, Антарктида и острова Южной Атлантики. В 1982 году страны вступили в военный конфликт, известный как Фолклендская война. Он завершился победой Лондона.

Лысые подрались из-за расчёски: Кому и зачем понадобилась Фолклендская войнаЛысые подрались из-за расчёски: Кому и зачем понадобилась Фолклендская война

Ранее Life.ru писал, что отношения России и Китая являются колоссальным стратегическим поражением для Вашингтона. Символом этого один из экспертов назвал тёплые объятия президента РФ Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина.

Обложка ©

Wikipedia / Apcbg

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %