15.07.2024

Экс-министр Украины Рева: ВС РФ за три дня превзошли контрнаступ под Харьковом

0 0
Read Time:1 Minute, 16 Second

Экс-министр Украины Рева: ВС РФ за три дня превзошли контрнаступ под Харьковом

Украинские власти не подготовились к российскому наступлению в Харьковской области, из-за чего ВС РФ всего за три дня превзошли успехи контрнаступления ВСУ прошлым летом. Об этом заявил бывший министр социальной политики Незалежной Андрей Рева. По его словам, хвалёные Владимиром Зеленским укрепления на Харьковщине оказались «потёмкинскими деревнями».

«Он Харьковскую область приводил в пример — какие там молодцы, как они там строят… Как только противник начал наступать, оказалось, что [линии обороны] построены там, где не нужны, и не построены там, где нужны. Более того, они не достроены», — сказал Рева.

Обратная ситуация наблюдалась с российскими укреплениями в Запорожской области, которые отличались грамотно расставленными минно-взрывными заграждениями, контрэскарпами для противотанковой обороны и «зубами дракона». По итогам контрнаступа, напомнил Рева, ВСУ смогли продвинуться всего на несколько километров, даже не достигнув той самой «линии Суровикина». Причину он видит в правильно организованной полосе обеспечения.

«Здесь же полосу обеспечения прошли русские пешком. Если бы они ехали, это было бы быстрее, но они прошли пешком пять километров за три дня, не встречая практически сопротивления», — заключил бывший чиновник.

"Где деньги, Зин?": Что изменит скандал Буданова и Сырского из-за линий обороны "Где деньги, Зин?": Что изменит скандал Буданова и Сырского из-за линий обороны

Напомним, что в Харьковской области разворачивается наступление ВС России. Наши войска оттесняют ВСУ и постоянно освобождают всё новые населённые пункты. На данный момент серьёзные бои разворачиваются в Волчанске. На Западе тем временем считают, что для Украины наступают критические времена, а в самой Незалежной боятся, что ВС РФ могут начать наступать ещё с одного направления.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %