15.07.2024

Экс-командующий 58-й армией ВС РФ Попов арестован по подозрению в мошенничестве

0 0
Read Time:1 Minute, 2 Second

Иван Попов. Обложка © Wikipedia

Иван Попов. Обложка © Wikipedia

Бывшего командующего 58-й армией Вооружённых сил России Ивана Попова арестовали по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в силовых структурах.

«Экс-командующий 58-й гвардейской общевойсковой армией Попов Иван Иванович арестован по подозрению в мошенничестве», — сказал собеседник агентства.

Как сообщает SHOT, под стражу Попова отправил 235-й гарнизонный военный суд ещё 17 мая. Его обвиняют по статье «Мошенничество, совершённое организованной группой, в особо крупном размере». Следствие считает, что Попов с сообщниками продавал полученный в рамках гуманитарной помощи металл, предназначенный для строительства инженерных сооружений 58-й армии. Среди подельников подозреваемого — бизнесмен из Краснодарского края и офицер Южного военного округа. Предварительно, сумма ущерба составила около 100 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что суд арестовал люксовый автопарк замминистра обороны РФ Тимура Иванова. Речь идёт о двух машинах и одном мотоцикле. Напомним, Иванову вменяется взятка в размере около 1 миллиарда рублей. В настоящее время он находится под стражей. Также в СИЗО отправились другие фигуранты громкого дела: кум замминистра Сергей Бородин, бывший руководитель нескольких подведомственных Минобороны РФ компаний Антон Филатов и совладелец ООО «Олимпситистрой» Александр Фомин. Следствие уже установило круг связей последнего. Выяснилось, что он был «доверенным лицом» Иванова.

На что успели потратить деньги задержанные за коррупцию генералы Минобороны Иванов и КузнецовНа что успели потратить деньги задержанные за коррупцию генералы Минобороны Иванов и Кузнецов  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %