15.07.2024

Хирург Умнов: Водка уничтожает поджелудочную железу и вызывает отмирание клеток

0 0
Read Time:1 Minute, 12 Second

Хирург Умнов: Водка уничтожает поджелудочную железу и вызывает отмирание клеток

 Водка уничтожает поджелудочную железу и вызывает отмирание клеток. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Водка уничтожает поджелудочную железу и вызывает отмирание клеток. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Водка в первую очередь уничтожает поджелудочную железу, печень, сердечно-сосудистую систему и мозг. Среди потенциальных заболеваний у любителей спиртного — панкреатит и сахарный диабет, а также пониженная эффективность печени. Об этом предупредил преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.

Хирург Умнов: Водка уничтожает поджелудочную железу и вызывает отмирание клеток1

Водка буквально уничтожает поджелудочную, провоцирует отмирание её клеток. Уничтожает печень — жировое перерождение, когда ткани органа превращаются в рубцы. Печень перестаёт обезвреживать токсины, наступает печёночная энцефалопатия. Далее — цирроз, портальная гипертензия, что вызывает кровотечение из варикозных вен пищевода и желудка, которое практически в 100% случаев приводит к смерти.

Александр Умнов

Преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург

Водка буквально уничтожает поджелудочную, провоцирует отмирание её клеток. Уничтожает печень — жировое перерождение, когда ткани органа превращаются в рубцы. Печень перестаёт обезвреживать токсины, наступает печёночная энцефалопатия. Далее — цирроз, портальная гипертензия, что вызывает кровотечение из варикозных вен пищевода и желудка, которое практически в 100% случаев приводит к смерти.Водка буквально уничтожает поджелудочную, провоцирует отмирание её клеток. Уничтожает печень — жировое перерождение, когда ткани органа превращаются в рубцы. Печень перестаёт обезвреживать токсины, наступает печёночная энцефалопатия. Далее — цирроз, портальная гипертензия, что вызывает кровотечение из варикозных вен пищевода и желудка, которое практически в 100% случаев приводит к смерти.

По словам врача, этанол также нарушает сердечный ритм и повышает давление, размягчает ткани головного мозга и снижает умственные способности. Помимо этого, водка провоцирует рак желудка, печени и пищевода.

«Водка, представляющая собой смесь отфильтрованных воды и спирта, — страшный яд для организма. Ни одну клетку не пощадит и загонит в гроб, уничтожает всё на своём пути. Регулярно пьющий водку редко доживает до 50», заключил Умнов в беседе с NEWS.ru.

Никакого пенного: Врач назвал самый вредный алкоголь, который так любят брать "под шашлычок"Никакого пенного: Врач назвал самый вредный алкоголь, который так любят брать "под шашлычок"

Ранее Life.ru рассказывал, чем отличается женский и мужской алкоголизм. Врачи отмечают, что у женщин быстрее вырабатывается толерантность к спиртному, а также они сильнее подвержены осложнениям.

  Николай Рюмин   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %