22.07.2024

Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России

0 0
Read Time:56 Second

Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что в республике девять человек якобы обвиняются диверсиях и саботаже по заказу России. Каких-либо доказательств он не привёл.

«На данный момент у нас девять человек арестованы и обвинены в непосредственном участии в диверсиях в Польше по запросу российских служб. Это касается избиений, поджогов и попыток поджога. Речь идёт о наёмных людях, иногда это люди из криминального мира», — сказал Туск в эфире телеканала TVN24, уточнив, что среди арестованных есть граждане Украины, Белоруссии и Польши.

Польский премьер напомнил о нескольких инцидентах, случившихся в стране за последнее время, в частности о попытке поджога завода по производству красок во Вроцлаве, рядом с которым находится химпредприятие. Несмотря на то что расследование ещё не завершено, Туск уверен, что во всём виновата Россия. Он добавил, что «рука Москвы» причастна и к поджогу склада компании IKEA в соседней Литве.

Чувствуют безнаказанность: Пьяные украинцы шокировали жителей Польши и полицию наглыми выходкамиЧувствуют безнаказанность: Пьяные украинцы шокировали жителей Польши и полицию наглыми выходками

В последние дни в Польше произошло несколько крупных пожаров. Так, в Варшаве сгорели крупный торговый центр Marywilska 44, автобусный парк, свалка химических отходов.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %