19.07.2024

Синоптик Позднякова: Это лето в Москве может быть жарким, как в 2010 году

0 0
Read Time:53 Second

Синоптик Позднякова: Это лето в Москве может быть жарким, как в 2010 году

Горожане в жаркую погоду в Москве. Обложка © АГН "Москва" / Артур Новосильцев

Горожане в жаркую погоду в Москве. Обложка © АГН «Москва» / Артур Новосильцев

В этом году лето в Москве может стать таким же жарким и засушливым, как в 2010 году. Об этом предупредила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

«Ситуация очень похожа на 2010 год. Помните, один антициклон сменялся другим, была жара и сушь?» — подчеркнула метеоролог в беседе с kp.ru.

В 2010 году жаркая погода стояла летом несколько недель подряд. Из-за этого возникли масштабные пожары на торфяниках, в городе наблюдался сильнейший смог. Позднякова выразила надежду, что в этом году похожей истории не случится, так как торфяники обводнили.

Специалист дополнила, что большое количество антициклонов накроет Россию, из-за чего, вероятно, придёт жаркая погода. По словам Поздняковой, июнь может быть прохладным, а повышения температуры стоит ожидать в июле и августе.

"Теплее, чем в июле": Температура в Москве превысила климатическую норму"Теплее, чем в июле": Температура в Москве превысила климатическую норму

А ранее Life.ru рассказывал, что метеорологическое лето придёт в Москву ближе к выходным — 25–26 мая. По прогнозам синоптиков, температура воздуха поднимется до +27 градусов.

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %