15.07.2024

РИА «Новости»: Суд арестовал две машины и байк замминистра обороны Иванова

0 0
Read Time:1 Minute, 3 Second

РИА "Новости": Суд арестовал две машины и байк замминистра обороны Иванова

Тимур Иванов по видеосвязи принимает участие в заседании суда. Обложка © ТАСС / Московские суды общей юрисдикции

Тимур Иванов по видеосвязи принимает участие в заседании суда. Обложка © ТАСС / Московские суды общей юрисдикции

Суд наложил арест на люксовый автопарк замминистра обороны РФ Тимура Иванова, следует из открытых данных. Речь идёт о двух машинах и одном мотоцикле.

Как пишет РИА «Новости», под санкцию суда попали минивэн Mercedes-Benz V-класса и внедорожник Chevrolet Suburban, которые чиновник указал в декларации за 2019 год, а в 2023 году предал бывшей жене. То же касается мотоцикла MV Agusta, о котором Иванов уведомил налоговиков тогда же. В 2022 году он переоформил байк на отца.

На что успели потратить деньги задержанные за коррупцию генералы Минобороны Иванов и КузнецовНа что успели потратить деньги задержанные за коррупцию генералы Минобороны Иванов и Кузнецов

Напомним, Тимура Иванова задержали 24 апреля прямо на рабочем месте. Высокопоставленного чиновника Минобороны подозревают в получении взятки в особо крупном размере при проведении подрядных работ для нужд ведомства. По словам его адвоката, речь идёт о более чем миллиарде рублей. Иванова отстранили от должности и заключили под стражу. Также в СИЗО отправились другие фигуранты громкого дела: кум замминистра Сергей Бородин, бывший руководитель нескольких подведомственных Минобороны РФ компаний Антон Филатов, главный кадровик военного ведомства Юрий Кузнецов и совладелец ООО «Олимпситистрой» Александр Фомим. Следствие уже установило круг связей последнего. Выяснилось, что он был «доверенным лицом» Иванова.

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %