15.07.2024

Политолог Коровин назвал суицидальным шагом возможный приём Украины в ЕС

0 0
Read Time:1 Minute, 48 Second

Политолог Коровин назвал суицидальным шагом возможный приём Украины в ЕС

 Обложка ©  Shutterstock / FOTODOM

Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Заявления о начале переговоров по вступлению Украины и Молдавии в ЕС — это всего лишь «игра» с украинскими и молдавскими элитами, чтобы держать их на «коротком поводке». Об этом в беседе с Life.ru заявил политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

«Всё это является игрой западных элит, ведущейся для того, чтобы держать на коротком поводке элиты как нынешней Молдавии, так и нынешней Украины, давать постоянно им возможность заявлять о том, что эти страны движутся в сторону ЕС, этим обосновывая свою внутреннюю политику как в Молдавии, так и на Украине, и оправдывая любые издержки, с которыми сталкиваются эти страны, двигаясь от России в сторону Запада», — подчеркнул эксперт.

Что же касается реальных перспектив Киева и Кишинёва, то политолог оценивает их как слабые. По его мнению, на деле ЕС, уже имея проблемы с Румынией, вряд ли примет в объединение её соседку — «неформатную» Молдавию.

В Евросоюзе требуют часть суверенитета УкраиныВ Евросоюзе требуют часть суверенитета Украины

«Вряд ли ЕС сделает ещё один суицидальный шаг и в дополнение к православной, абсолютно консервативной — что никуда не годится с точки зрения ЕС — Румынии ещё допримет Молдавию», — отметил Коровин.

Говоря об Украине, политолог заявил, что такого государства больше не существует — и это прекрасно понимают и в Брюсселе, и в Вашингтоне. Поэтому для того, чтобы принять территорию в состав ЕС, нужно на ней что-то учредить.

«То есть пересоздать заново с учётом тех реалий, которые складываются сегодня на поле боя. Это вообще не государство, его невозможно принять никуда, потому что у него нет жёстких административных границ, у него нет демократических форм правления, выборы отменены, власть контролируется силовиками, управляется извне, то есть это никакого отношения к государству в том формате, к которому привыкли в ЕС, не имеет», — подчеркнул собеседник Life.ru.

Вообще же, по его словам, не спросив Россию, «ничего никуда принять невозможно» в нынешних геополитических реалиях.

Совет ЕС утвердил план Украины по реформам, позволяющий получить денежную помощьСовет ЕС утвердил план Украины по реформам, позволяющий получить денежную помощь

Напомним, в декабре 2023 года страны ЕС решили начать переговоры по вступлению Украины и Молдавии в Евросоюз. СМИ узнали, что Брюссель собирается начать официальные переговоры о членстве этих стран уже 25 июня.

  Александра ВишняковаОльга ГодуненкоОльга Годуненко   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %