19.07.2024

Онколог Магомедова: Ботокс может привести к трудностям с речью и глотанием

0 0
Read Time:2 Minute, 27 Second

Онколог Магомедова: Ботокс может привести к трудностям с речью и глотанием

 При использовании краски для волос всего раз в год вероятность рака груди увеличивается на 9%. Обложка © Freepik.com

При использовании краски для волос всего раз в год вероятность рака груди увеличивается на 9%. Обложка © Freepik.com

Многим известно расхожее выражение «Красота требует жертв». Однако наверняка большинство согласится, что не стоит серьёзно рисковать своим здоровьем ради привлекательной внешности. Какие бьюти-процедуры несут значительные риски, Life.ru рассказала врач-онколог, интегративный врач Хамис Магомедова.

Солярий

Не стоит думать, что существует абсолютно безвредный загар. Научные исследования говорят об обратном, особенно когда речь идёт о соляриях. Онколог предупреждает, что, загорая в закрытом пространстве, можно заработать несколько видов онкологии кожи, включая меланому: каждый визит повышает вероятность возникновения этого недуга на 47%. Кроме того, есть опасность развития болезненной тяги к загару, которая ничуть не лучше, чем все прочие виды зависимостей.

Ботокс

Чтобы избежать негативных последствий, важно, чтобы специалист знал анатомию лицевых мышц и историю предыдущих манипуляций, умел грамотно рассчитывать дозировку и, конечно, имел большой практический опыт. Если процедура выполнена неправильно, есть риск возникновения асимметрии лица, птоза век, нарушения работы черепных нервов, трудностей с речью и глотанием. Также следует учесть вероятность развития индивидуальных реакций на ботокс — вплоть до дыхательной недостаточности.

"Не поднимается бровь": Стас Михайлов рассказал о пагубном влиянии перенесённой пластики"Не поднимается бровь": Стас Михайлов рассказал о пагубном влиянии перенесённой пластики

Кератиновое выпрямление волос

Эта процедура придаёт прядям гладкость и пользуется большой популярностью, но она потенциально опасна для здоровья. В составе средства агрессивные химические вещества, в том числе формальдегид. Его применение может привести к ожогам кожи, глаз, вызвать затруднённое дыхание, а при частом использовании (каждые 5–8 недель) более чем на 30% увеличить вероятность онкологии, предупредила Магомедова.

Химический пилинг

Косметологическая манипуляция обещает омоложение и обновление эпидермиса, устранение несовершенств и омертвевших частиц. Так оно и есть, однако цена за это преображение слишком велика. Частые пилинги способны уничтожить защитный барьер кожи, делая её восприимчивой к вредному ультрафиолетовому излучению и повышая риск возникновения рака.

7 забытых правил гигиены, без соблюдения которых не получится быть здоровыми7 забытых правил гигиены, без соблюдения которых не получится быть здоровыми

Краска для волос

Проведено множество исследований, подтверждающих опасность окрашивания волос. Одна из статей на эту тему вышла в декабре 2019 года в международном журнале о раке. В ней говорится, что при использовании красящих средств всего раз в год вероятность рака груди увеличивается на 9%, отмечает онколог. Дело в том, что в данных продуктах содержатся вредные компоненты. Некоторые средства по уходу за волосами содержат более 5000 химических веществ, часть из которых негативно влияет на гормональный фон.

Татуировки

В составе красителей для тату имеются ингредиенты, которые повышают риск онкологических заболеваний. Чёрный пигмент включает в себя большое количество бензпирена — вещества из списка канцерогенов организации IARC, изучающей проблемы рака. Медики и учёные высказывают серьёзную озабоченность этим фактом, поскольку именно чёрный цвет является абсолютным фаворитом клиентов тату-салонов.

Пластический хирург объяснил, зачем мужчины на Западе колют ботокс в мошонкуПластический хирург объяснил, зачем мужчины на Западе колют ботокс в мошонку

Есть распространённое мнение: если вы делаете какую-то процедуру в салоне, да которая ещё и стоит ощутимо дорого, то за результат можно не волноваться — он точно будет. Однако есть процедуры, которые лучше не делать в салонах и клиниках красоты. О них читайте на Life.ru.

  Андрей Горяничев   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %