19.07.2024

Зеленский: НАТО не будет нести ответственности за уничтожение ракет над Украиной

0 0
Read Time:50 Second

Зеленский: НАТО не будет нести ответственности за уничтожение ракет над Украиной

Киев готов подписать бумаги о том, что если страна НАТО собьёт российскую ракету над Украиной, то она не будет нести ответственности за ущерб, причинённый падением или взрывом. Об этом заявил в интервью Reuters утративший свою легитимность ещё 20 мая Владимир Зеленский.

Зеленский теперь никто. 20 мая у него истекли полномочия президента УкраиныЗеленский теперь никто. 20 мая у него истекли полномочия президента Украины

«Я уже передал сигнал и польской стороне, и другим странам, и США, я лично лидерам этих стран всё сказал. Они не будут нести в этом случае ответственности», рассказал политик.

В ответ, по словам Зеленского, он слышит фразу, которая «на всех языках звучит одинаково» — партнёры отказываются, потому что «боятся эскалации».

В Германии призвали уничтожать российские ракеты с территорий стран НАТОВ Германии призвали уничтожать российские ракеты с территорий стран НАТО

Напомним, ранее Виктория Нуланд призвала Вашингтон разрешить Киеву наносить удары дальнобойным оружием по территории России. При этом буквально накануне глава Пентагона Ллойд Остин подчёркивал, что США не хотят, чтобы ВСУ расширяли область применения американского оружия и били по РФ.

Обложка ©

Пресс-служба президента Украины

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %