22.07.2024

Захарова сравнила США с запутавшимся пауком после заявлений о МУС и Израиле

0 0
Read Time:53 Second

Захарова сравнила США с запутавшимся пауком после заявлений о МУС и Израиле

Ситуация, которая возникла между Международным уголовным судом (МУС), Израилем и Соединёнными Штатами, является визитной карточкой англосаксов. Об этом в своём телеграм-канале рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат сравнила позицию США по вопросам, связанным с обвинениями в адрес Тель-Авива со стороны МУС, с ужалившим самого себя скорпионом. Также, по её словам, это напоминает паука, запутавшегося в собственной паутине.

«Что катастрофическая ситуация на Ближнем Востоке является делом рук американских политинженеров, что легитимизация непризнанного самими Штатами МУС в зависимости от конъюнктуры — визитная карточка англосаксов», — заключила Захарова.

"Исторический позор, кровавый навет": В Израиле ответили МУС на планы арестовать Нетаньяху"Исторический позор, кровавый навет": В Израиле ответили МУС на планы арестовать Нетаньяху

Напомним, что 20 мая прокурор МУС в Гааге Карим Хан потребовал выдачи ордера на арест премьера Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны еврейского государства Йоава Галанта. Американцы раскритиковали эту инициативу. Так, действующий хозяин Белого дома Джо Байден заявил, что стремление МУС выдать ордер на арест израильских властей возмутительно. А в Госдепе заявили, что суд может преследовать Россию, но не Израиль.

Обложка ©

Telegram / МИД России

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %