19.07.2024

«Газета.ru: Почти каждый пятый работодатель отказывает кандидату из-за внешности

0 0
Read Time:1 Minute, 9 Second

"Газета.ru: Почти каждый пятый работодатель отказывает кандидату из-за внешности

Внешний вид соискателя, приходящего на собеседование, имеет значение для пятой части работодателей (21,4%), почти столько же эйчаров (17,4%) хотя бы раз отказывали кандидату в трудоустройстве из-за его облика. Результаты соответствующего исследования опубликовала «Газета.ru».

Выяснилось, что наиболее придирчиво к внешнему виду потенциальных сотрудников относятся в сфере обслуживания (26,7%) и при трудоустройстве административного персонала (21,2%). В первую очередь оценивается опрятность соискателя (22,1%), его волосы (19,6%), состояние кожи лица и рук (19,4%), обувь (18,8%), аксессуары (17,5%) и парфюм (16,3%). Также обращается внимание на макияж и зубы, а иногда даже физическую форму.

Для 28,7% специалистов, принимавших решение об отказе, решающим фактором стал неопрятный внешний вид кандидата. Ещё 12,4% заявили, что причиной отрицательного ответа стало несоответствие внешних параметров соискателя установкам компании. В то же время 19,3% работодателей выбирали сотрудника с нестандартными данными и зачастую вызывающим внешним видом, учитывая не соответствие требованиям этикета, а опыт и подход к рабочим процессам.

Специалисты высказались о плюсах и минусах тарологов в отделе кадровСпециалисты высказались о плюсах и минусах тарологов в отделе кадров

А ранее эксперт дала совет, что делать в случае отсутствия ответа после собеседования. По её словам, напомнить о себе можно и ненавязчиво, причём делать это лучше в несколько этапов. Прежде всего в конце переговоров с представителем компании следует уточнить, в какие сроки можно ожидать обратной связи.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %