19.07.2024

В ЮВО стартовал первый этап учений по отработке применения нестратегического ЯО

0 0
Read Time:1 Minute, 15 Second

В ЮВО стартовал первый этап учений по отработке применения нестратегического ЯО

Российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс "Кинжал". Обложка © Wikipedia

Российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал». Обложка © Wikipedia

В Южном военном округе (ЮВО) стартовала первая стадия учений по отработке применения нестратегического ядерного оружия. Как уточнили в Минобороны России, всё организовано по поручению Верховного главнокомандующего ВС РФ.

«В Южном военном округе под руководством Генерального штаба ВС РФ началось проведение первого этапа учения с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия», — отметили в ведомстве.

В рамках данного этапа личный состав ракетных соединений ЮВО отрабатывает задачи получения спецбоеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения в позиционный район для подготовки к проведению запуска ракет. А подразделения авиации ВКС РФ отрабатывают снаряжение средств поражения, в частности аэробаллистических гиперзвуковых ракет «Кинжал».

В министерстве указали, что учение проводится с целью поддержания готовности личного состава и техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия. Это, как отметили в ведомстве, необходимо для территориальной целостности РФ на фоне провокационных высказываний и угроз ряда западных лиц в адрес России.

В Кремле высказались о предстоящих ядерных учениях ВС России В Кремле высказались о предстоящих ядерных учениях ВС России

Как сообщал Life.ru, в начале мая на агрессивные заявления лидеров НАТО Министерство обороны России анонсировало проведение учений по применению тактического ядерного оружия. Кроме того, российский лидер Владимир Путин заявил, что на втором этапе к учениям присоединится Белоруссия, в которой находится наше ЯО. Президент РФ также отметил, что эта работа является плановой и ничего необычного в ней нет. В МИД России указали, что такие меры были приняты для того, чтобы остудить «горячие головы» западного руководства.

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %