15.07.2024

FT: Учёные допускают всплеск заболеваемости COVID-19 летом из-за штамма FLiRT

0 0
Read Time:56 Second

FT: Учёные допускают всплеск заболеваемости COVID-19 летом из-за штамма FLiRT

Этим летом может произойти рост количества случаев заражения коронавирусом. Как передаёт газета Financial Times со ссылкой на данные центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), всему виной распространение варианта FLiRT.

Представители CDC рассказали журналистам, что на данный момент в Соединённых Штатах доминирует штамм КР.2, входящий в группу FLiRT, которую так назвали из-за мутаций в генетическом коде штаммов. В марте текущего года он преобладал всего в 3,8% случаев, а уже к маю этот показатель достиг отметки в 28,2%.

В статье также утверждается, что варианты FLiRT обнаружены в 14 европейских странах и Израиле. В то же время автор материала сообщает, что данные штаммы не должны увеличить количество госпитализаций, несмотря на рост числа заражений летом в целом. Кроме того, известно, что симптомы «флирта» остаются стандартными для коронавируса.

Кашель, озноб и рвота: Кандидат медицинских наук раскрыла симптомы "романтичного" штамма ковидаКашель, озноб и рвота: Кандидат медицинских наук раскрыла симптомы "романтичного" штамма ковида

Ранее пресс-служба Роспотребнадзора сообщала, что новая группа штаммов коронавируса FLiRT, которая распространяется во многих странах, в России не обнаружена. Однако вирусологи предполагают, что это лишь дело времени.

Обложка ©

Pixabay / DarkoStojanovi

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %