13.06.2024

ЦБ подготовил параметры кредитных каникул для бизнеса

0 0
Read Time:51 Second

Центробанк подготовил параметры кредитных каникул для бизнеса и обсудил их с предпринимателями. Об этом сообщил глава службы по защите прав потребителей Банка России Михаил Мамута газете «Известия».

По его словам, в ближайшие две-три недели регулятор завершит обсуждение параметров с Минфином и Минэкономразвития, после чего начнётся дискуссия с Госдумой. Каникулы предполагается предоставлять бизнесу на срок до шести месяцев по каждому договору кредита и только один раз за срок его действия. Согласно законопроекту, данное послабление предоставят малому и среднему бизнесу, а также микропредприятиям.

Отмечается, что льготный период смогут получить представители 70 различных сфер экономики, среди которых IT, сельское хозяйство, рекламная деятельность, туризм, торговля, общественное питание, культура, авторемонт.

Песков связал возвращение предпринимателей с тем, что вести бизнес в РФ надёжнееПесков связал возвращение предпринимателей с тем, что вести бизнес в РФ надёжнее

Напомним, в феврале в ходе Послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил дать некрупному бизнесу право на кредитные каникулы раз в пять лет. Нужно создать все условия, чтобы малые и средние компании развивались динамично, а качество этого роста повышалось за счёт высокотехнологичных направлений производственного бизнеса, подчеркнул глава государства.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %