19.07.2024

ФСБ перекрыла крупный канал ввоза синтетических наркотиков в Россию

0 0
Read Time:58 Second

Федеральная служба безопасности пресекла крупный канал контрабанды синтетических наркотиков из Центральной Азии в Московский регион. С поличным задержаны два иностранца, у них нашли более 79 кг метамфетамина.

«На территории Московского региона пресечена деятельность группы в составе двух лиц, организовавшей устойчивый контрабандный канал поставок в Россию особо крупных партий произведённого в Центральной Азии метамфетамина с целью его дальнейшего незаконного сбыта в нашей стране», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

Известно, что подозреваемые ввозили наркотики в растворённом виде внутри алюминиевых банок. Сейчас наркоторговцы арестованы, на них заведено уголовное дело по статье о незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере по предварительному сговору. Им грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сейчас силовики ищут других причастных к функционированию канала контрабанды наркотиков.

Схрон оружия и мефедрона: Опубликовано видео из тайника беглого убийцы полицейскогоСхрон оружия и мефедрона: Опубликовано видео из тайника беглого убийцы полицейского

А в начале мая в России стало известно о массовой гибели людей после употребления синтетического наркотика. Всего погибло восемь человек, пострадало 26. Тела погибших в возрасте от 18 до 40 лет обнаружили в разных районах Астрахани. Следственный комитет возбудил уголовное дело, глава СК Александр Бастрыкин взял ход расследования под личный контроль. 10 мая полицейские задержали закладчика смертельного наркотика.

Обложка ©

ТАСС / ЦОС ФСБ РФ

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %