19.07.2024

Украинский пленный: Оборону под Харьковом собирали из подручных средств

0 0
Read Time:53 Second

Украинский пленный: Оборону под Харьковом собирали из подручных средств

Украинская система оборонительных рубежей под Харьковом не была рассчитана на военные действия, бойцы и сотрудники Погранслужбы Украины строили инженерные сооружения из подручных средств. Об этом попавший в плен пограничник Андрей Шоланки.

«…Условия никакие, огневых точек вообще не было, блиндажей не было — ну просто ничего нет. Мы встречали [ВС РФ], грубо говоря, на полный рост», — сообщил украинец РИА «Новости».

Его подразделение прибыло на передовую чуть более месяца назад, и военнослужащие были вынуждены «откапывать себе норы», чтобы не замёрзнуть. Причём, по словам пленного, земляные работы велись в непогоду, также приходилось несколько недель ночевать в неподготовленных затопленных блиндажах.

«Своими руками [копали], своими силами, потому что нам даже карты не показывали, нас раз проводник провёл — и на этом всё», — поведал военнопленный.

"Ничего не поменялось": В Раде обвинили Сырского в обвале фронта"Ничего не поменялось": В Раде обвинили Сырского в обвале фронта

Ранее Life.ru писал, что ВС РФ освободили Старицу Харьковской области. Как сообщили в Минобороны, наши военные продолжают активное продвижение вглубь обороны ВСУ. До этого были освобождены населённые пункты Глубокое и Лукьянцы под Харьковом.

Обложка ©

Харьков. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %