19.07.2024

Спикер МИД Захарова: НАТО уже получает своих инструкторов с Украины обратно

0 0
Read Time:48 Second

Спикер МИД Захарова: НАТО уже получает своих инструкторов с Украины обратно

Некоторые страны – члены НАТО, которые отправили своих специалистов обучать украинских военных, «уже получают их обратно». Об этом сообщила у себя в телеграм-канале официальный представитель российского МИД Мария Захарова, комментируя слова премьер-министра Эстонии Каи Каллас. Та отметилась «шокирующим признанием», что инструкторы из стран – представителей альянса уже находятся на территории Украины, о чём СМИ пишут уже не первый месяц.

«Некоторые страны уже получают своих обучающих обратно. Только молчат об этом. Надеюсь, храбрая Кая расскажет подробности», — сыронизировала в ответ Мария Захарова.

Военкор Коц уличил Украину в утрате суверенитета. А виноваты солдаты НАТОВоенкор Коц уличил Украину в утрате суверенитета. А виноваты солдаты НАТО

Ранее премьер Польши признал присутствие солдат НАТО на Украине, несмотря на очередное заявление генсека Столтенберга о том, что у альянса нет планов напрямую ввязываться в конфликт. К слову, Литва выразила готовность направить тренировочную миссию, однако, по данным итальянской газеты Corriere della Sera, на грядущем саммите альянса его члены, вероятно, откажутся от ввода контингента.

Обложка ©

ТАСС / Александр Щербак © ТАСС / АР

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %