19.07.2024

Слуцкий выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Раиси

0 0
Read Time:46 Second

Слуцкий выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Раиси

Соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Эбрахима Раиси выразил глава Комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. Он назвал это невосполнимой утратой и обратил внимание на трагическую череду «майских событий».

«Череда майских событий, в числе которых покушения на наследного принца Саудовской Аравии и премьера Словакии, выстраивается в определённую цепочку «трагических совпадений». И нельзя здесь исключать ни одну из версий,» — написал парламентарий в телеграм-канале.

В Иране объявили пятидневный траур в связи с гибелью президента РаисиВ Иране объявили пятидневный траур в связи с гибелью президента Раиси

Напомним, вертолёт, перевозивший Эбрахима Раиси, министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахияна и ещё ряд иранских высокопоставленных чиновников, разбился в районе границы с Азербайджаном 19 мая. Все пассажиры погибли. Обязанности Раиси будет исполнять первый вице-президент Мохаммад Мохбер, а нового главу государства, согласно конституции, изберут в течение 50 дней. Соболезнования народу Ирана уже выразили президент России Владимир Путин и глава российского МИД Сергей Лавров.

Обложка ©

ТАСС / Zuma

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %