20.07.2024

СК: По делу о хищении 200 тонн нефтепродуктов в Дагенстане задержано 9 человек

0 0
Read Time:1 Minute, 6 Second

СК: По делу о хищении 200 тонн нефтепродуктов в Дагенстане задержано 9 человек

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту хищения нефтепродуктов на сумму свыше шести миллионов рублей, задержано девять человек. Об этом сообщило Следственное управление СК РФ по республике.

«…В период с августа 2023 по октябрь 2023 года организованной группой, состоящей из жителей республики, из магистрального нефтепровода и скважин на территории Ногайского района похищены нефтепродукты в объёме не менее 200 тонн общей стоимостью более шести миллионов рублей», — проинформировала пресс-служба ведомства в телеграм-канале.

По материалам, собранным ФСБ, ГУСБ МВД РФ и УБОП МВД по РД, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пп. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (хищение, совершённое организованной группой в особо крупном размере). В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

Сейчас проводятся следственные действия. Сообщается, что к преступлению могут быть причастны сотрудники регионального МВД. Речь в частности идёт о полицейских Ногайского и Тарумовского районов.

Бизнесмен Фомин являлся "доверенным лицом" замминистра обороны, арестованного за взяткуБизнесмен Фомин являлся "доверенным лицом" замминистра обороны, арестованного за взятку

Ранее Life.ru писал, что Камбоджа депортировала в Россию Сергея Волкова, обвиняемого в хищении свыше 19 миллионов рублей, выделенных Министерством культуры на реставрацию Соловецкого монастыря. Волков руководил одной из фирм-подрядчиков, с которой заключались государственные контракты по историко-культурной экспертизе объектов культурного наследия, расположенных на территории монастыря.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %