19.07.2024

Силуанов: За работу «в белую» бизнесу дадут налоговую амнистию

0 0
Read Time:1 Minute, 4 Second

Силуанов: За работу "в белую" бизнесу дадут налоговую амнистию

Минфин России предоставит в обновлённой налоговой системе амнистию для тех компаний, которые откажутся от дробления бизнеса и начнут работать «в белую». Об этом сообщил глава ведомства Антон Силуанов.

«Одновременно будет предусмотрена амнистия для тех налогоплательщиков, которые готовы начать работать «в белую» и отказаться от схем оптимизации, дробления бизнеса и так далее», — сказал Силуанов, выступая на заседании экспертного совета Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Силуанов: В случае изменения ставки НДФЛ допсредства направят на решение проблемСилуанов: В случае изменения ставки НДФЛ допсредства направят на решение проблем

Он также отметил, что налоговые изменения для бизнеса не должны затронуть инвестиционные проекты, которым были гарантированы стабильные условия. Более того, по словам министра, они не должны коснуться 95% малых предприятий.

Ранее стало известно, что Центробанк подготовил параметры кредитных каникул для бизнеса и обсудил их с предпринимателями. Как сообщил глава службы по защите прав потребителей Банка России Михаил Мамута, в ближайшие две-три недели регулятор завершит обсуждение параметров с Минфином и Минэкономразвития, после чего начнётся дискуссия с Госдумой.

В Минфине пообещали ликвидировать схемы по неуплате НДФЛ В Минфине пообещали ликвидировать схемы по неуплате НДФЛ

Напомним, в России могут провести налоговую реформу. Президент Владимир Путин предложил перейти на прогрессивное налогообложение, призвав сделать это бремя более справедливым, обязав более богатых платить в бюджет больше денег. Уже сегодня, 20 мая, в Госдуме прошло публичное обсуждение реформы.

Обложка ©

ТАСС / Вячеслав Прокофьев

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %