22.07.2024

Путин выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Раиси

0 0
Read Time:1 Minute, 0 Second

Путин выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Раиси

Президент Ирана Эбрахим Раиси. Обложка © Zuma / TASS

Президент Ирана Эбрахим Раиси. Обложка © Zuma / TASS

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования народу Ирана и Верховному руководителю Исламской Республики аятолле Али Хаменеи в связи с гибелью президента страны Эбрахима Раиси и других иранских государственных деятелей в авиакатастрофе. Он пожелал родным погибшего политика и всему иранскому народу душевной стойкости перед лицом тяжёлой утраты.

Путин назвал Раиси выдающимся политиком, вся жизнь которого была посвящена служению Родине.

Лидер, политик и друг: Мировые лидеры выражают соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Лидер, политик и друг: Мировые лидеры выражают соболезнования в связи с гибелью президента Ирана

«Он по праву пользовался высоким уважением соотечественников и значительным авторитетом за рубежом. Как настоящий друг России, он внёс неоценимый личный вклад в развитие добрососедских отношений между нашими странами, прилагал большие усилия для их вывода на уровень стратегического партнёрства», — говорится в телеграмме президента России.

Путин рассказал, что ему довелось неоднократно встречаться с Раиси и он навсегда сохранит самую светлую память о президенте Ирана.

Что известно о гибели президента Ирана Эбрахима Раиси и какие это будет иметь последствияЧто известно о гибели президента Ирана Эбрахима Раиси и какие это будет иметь последствия

Напомним, вертолёт с 63-летним президентом Ирана Эбрахимом Раиси совершил жёсткую посадку у границы с Азербайджаном днём 19 мая. Спустя более чем 12 часов спасатели обнаружили место инцидента. Воздушное судно полностью сгорело, в катастрофе никто не выжил.

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %