19.07.2024

Прокурор МУС потребовал выдать ордер на арест премьера Израиля Нетаньяху

0 0
Read Time:1 Minute, 2 Second

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Карим Хан потребовал выдачи ордера на арест премьера Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны страны Йоава Галанта. Об этом говорится в его заявлении.

В частности, там указано, что в силу собранных доказательств у прокуратуры есть разумные основания полагать, что Нетаньяху и Галант должны ответить «за военные преступления и преступления против человечности, совершённые на территории Палестины (в секторе Газа) как минимум с 8 октября 2023 года». Также прокурор МУС запросил выдачу ордеров на арест трёх лидеров ХАМАС, с которым воюет ЦАХАЛ: Яхьи Синвара (лидер движения), Мухаммада Дейфа (командир военного крыла) и Исмаила Хании (глава политбюро). В Гааге их обвиняют в убийствах, пытках, изнасилованиях и похищениях заложников на территории Израиля в ходе теракта 7 октября 2023 года.

"Скандал исторического масштаба": Нетаньяху оценил идею МУС арестовать чиновников Израиля"Скандал исторического масштаба": Нетаньяху оценил идею МУС арестовать чиновников Израиля

Напомним, 7 октября 2023 года члены палестинского движения ХАМАС вошли в пограничные районы Израиля, радикалы объявили о начале операции «Наводнение Аль-Акса». Израиль в ответ официально заявил о переходе в состояние войны. С начала эскалации конфликта в секторе Газа погибло более 34 тысяч человек, в том числе много детей. В ООН ранее назвали Газу местом смерти и отчаяния, которое совершенно непригодно для жизни.

Нетаньяху согласился на перемирие с ХАМАС ради заложниковНетаньяху согласился на перемирие с ХАМАС ради заложниковОбложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %