19.07.2024

Посольство РФ в Тегеране приспустило флаг в знак солидарности из-за гибели Раиси

0 0
Read Time:50 Second

Эбрахим Раиси. Обложка © ТАСС / picture-alliance / dpa

Эбрахим Раиси. Обложка © ТАСС / picture-alliance / dpa

Посольство России в Тегеране выразило соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Эбрахима Раиси. В дипмиссии пожелали народу Исламской Республики терпения и душевной стойкости.

«Мы очень стремились помочь, в Иран по решению Президента России были экстренно направлены спасатели МЧС России. В знак солидарности с нашими иранскими друзьями государственный флаг Российской Федерации на здании Посольства будет приспущен», — говорится в сообщении.

Что известно о гибели президента Ирана Эбрахима Раиси и какие это будет иметь последствияЧто известно о гибели президента Ирана Эбрахима Раиси и какие это будет иметь последствия

Напомним, 19 мая вертолёт с Эбрахимом Раиси, министром иностранных дел Хосейном Амиром Абдоллахияном и ещё несколькими иранскими высокопоставленными чиновниками пропал в районе границы с Азербайджаном. Место крушения удалось определить лишь спустя 12 часов. Воздушное судно полностью сгорело, все пассажиры погибли. Обязанности президента страны будет исполнять первый вице-президент Мохаммад Мохбер. Согласно конституции Исламской Республики, нового главу государства изберут в течение 50 дней. В ряде государств уже высказали соболезнования в связи с трагедией. Например, президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Раиси выдающимся мировым лидером, а МИД Белоруссии — другом республики.

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %